プライバシーポリシー

個人情報の保護に関する宣言

晴耕雨耕株式会社は事業(※1)で使用する個人情報(※2)を個人の方々の貴重な財産であると認識しております。お客様の個人情報の取扱いに関する適正性の確保を、企業全体の重要課題として取り組んでおります。個人情報の取扱いについて、次のように宣言いたします。

【個人情報に関連する法令等の遵守】

1.利用目的の明確化

晴耕雨耕株式会社は、個人情報をご提供いただく場合、その利用目的を明確にし、同目的の範囲内でのみ使用いたします。

2.第三者への提供の制限

晴耕雨耕株式会社は、ご提供いただいた個人情報については、契約の責任を果たすためならびに、その他正当な理由のあるときを除き、ご承認いただいた以外の第三者には提供いたしません。

3.個人情報の安全管理措置の徹底

晴耕雨耕株式会社は、個人情報への外部からの不当なアクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん・漏洩などの危険を防止するためのセキュリティー対策を実施し、個人情報を安全かつ適切に管理するよう努めます。

【個人情報の第三者への開示について】

晴耕雨耕株式会社は、次の場合を除き、個人情報をいかなる 第三者にも開示いたしません。

1.本人の同意がある場合
2.ご本人を識別できない状態(統計資料)で開示する場合
3.晴耕雨耕株式会社に対して機密保持義務を負っている企画・プロデュース会社、業務委託先などに対し目的を遂行するために必要な範囲において情報を預託する場合
4.晴耕雨耕株式会社が目的を遂行するために必要な範囲において個人情報を開示・共有する場合。
5.晴耕雨耕株式会社の一部の事業体が他社に承継される場合(承継先においても個人情報の漏洩、目的外の利用などがないよう、可能な範囲で努めるものとします。)
6.関係する法令または指針・ガイドラインにより、第三者への開示が認められている場合
7.司法または、行政機関などから法令に基づいて開示または提出を命じられた場合

【センシティブ情報の取扱い】

晴耕雨耕株式会社は政治的見解、信教、労働組織への加盟、人種および民族、門地および本籍地、保健医療および性生活並びに犯罪歴に関する個人情報(以下「センシティブ情報」という。)を、次に掲げる場合を除き、取得、利用又は第三者提供を行いません。

1.法令に基づく場合
2.人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
3.公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の促進のために特に必要がある場合
4.国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合。

【コンプライアンス・プログラムの継続的改善の実施】

個人情報保護に関する取り組みは、継続的に見直し、改善・向上に努めます。

【ログファイルについて】

晴耕雨耕株式会社が所有するウェブサイトでは、お客様により便利にウェブサイトをご利用いただくため、IPアドレス、アクセスデータ、ブラウザタイプなどのログデータを記録いたします。これらの情報はサイト利用の傾向分析や問題発生時のトラッキングなどにご使用させていただきます。

【クッキー(cookie)について】

晴耕雨耕株式会社が所有するウェブサイトでは、お客様により 便利にウェブサイトをご利用いただくため、「クッキー」を用いて閲覧履歴を取得するページが あります。「クッキー」を拒否されましてもウェブサイトをご利用いただけますが、一部機能が ご利用できない場合があります。なお、「クッキー」を拒否される場合は、お使いのブラウザで 設定することが出来ます。

【他サイトへのリンクについて】

晴耕雨耕株式会社が所有するウェブサイトには、外部のウェ ブサイトへのリンクがございます。当該リンク先のウェブサイトでの個人情報の取り扱いに関 しましては、晴耕雨耕株式会社は一切の責任を負いませんの でご了承ください。

【ご意見、ご要望などの取扱いについて】

晴耕雨耕株式会社に寄せられた、ご意見、ご要望、ご提案などにつきましては、利用目的に別段の制限がない限り、晴耕雨耕株式会社が自由に利用できるものとさせていただいております。 ただし、お寄せいただいたご本人を識別できる状態で公表、または、第三者に開示する場合には、あらかじめご本人の同意を得るものとします。

【本方針の内容変更】

晴耕雨耕株式会社は、本方針の内容を一部変更する場合があります。内容が変更されると、本方針最上部に記載されている最終更新日が更新されます。お客様には定期的に本方針をお読みになり、本方針の内容について、常に当該時点での最新情報を入手されることをお勧めいたします。

【過去に取得した個人情報】

晴耕雨耕株式会社が2005年4月1日以前に取得した個人情報に関しても、個人情報保護法に配慮して、本方針に従って取扱いいたします。

【個人情報の確認・訂正・削除】

詳細 >>>「個人情報の保護」に関するお知らせ

ご本人がご自身の個人情報の照合、変更、修正等を希望される場合には下記個人情報保護事務局にて、個人情報事務手続要綱に基づき速やかに対応いたします。その際、第三者による個人情報の不正な取得、改ざんなどを防止するため、ご本人からの要請であることを確認させていただく場合がありますので、ご協力いただきますようお願いいたします。

晴耕雨耕株式会社は、次の場合を除き、個人情報をいかなる 第三者にも開示いたしません。

お電話による場合
 個人情報保護事務局 06-6437-8911 受付時間9:30~17:30 平日(土日祝日および12/25~1/5除く)
ご郵送による場合
 〒661-0033 兵庫県尼崎市南武庫之荘3-30-5
 晴耕雨耕株式会社 個人情報保護事務局 宛
電子メールによる場合
 こちらを左クリックしてください。
ご来社について
 直接ご来社いただいてのお申し出はお受けかねますので、ご了承賜りますようお願い申し上げます。

※1晴耕雨耕株式会社が行う事業とは戸建住宅事業・集合住宅事業・土地開発事業などを含む晴耕雨耕株式会社ホームページ上に掲載する事業のこと
※2個人情報とは晴耕雨耕株式会社が事業のために収集する、氏名、年齢、生年月日、性別、住所、電話番号、メールアドレス、勤務先などの個人に関する情報であって、この内の一つまたは複数の組み合わせにより特定の個人を識別することができるものをいいます。